|
-
Купил книгу. Хочу вернуть деньги и вернуть им книгу. Не подошел по по комплектации. Чек есть. Как это сделать. В п.25 написано что можно только обменять на аналог. А что делать если я хочу просто вернуть деньги? Что можно считать аналогом? Та же книга с таким же содержанием но зеленого цвета обложки - это аналог? Правомерно будет ли мое требование если такой книги нет в природе? (ну не издают например такую книгу в такой обложке)?
В "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации"
14-тым пунктом стоит невозможность обмена: Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
Я так понимаю идет речь о информации на CD?
Спасибо заранее
-
Я так понимаю идет речь о информации на CD?
Причастный оборот "воспроизведенные на технических носителях информации" относится к слову "издания", а не ко всем словам в этом предложении."
А кто не подошел по комплектации? Что за комплектация?
Попробуйте потребовать книгу, которая существует в природе, но которой нет у продавца. Может, у Вас книжная полка низковата для этой книги?
При отсутствии НА ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ потребителя к продавцу аналогичного товара потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.
Это требование должно быть удовлетворено в 3-дневный срок. К сожалению, пени за просрочку такого удовлетворения Законом о ЗПП не предусмотрены. Только ст. 395 ГК. А жаль.
-
Если книга относится к этим непериодическим изданиям, то и права на обмен нет, не говоря о возврате денег.
Временно книги выдаёт БИБЛИОТЕКА, а не магазин!
-
 Сообщение от glasniy
Временно книги выдаёт БИБЛИОТЕКА, а не магазин!
В библиотеке ж не всегда есть то, что хочется почитать.
А так бесплатный прокат был бы. Удобно. Выгодно.
-
Senior Member
Мля...
Ведь сам покупатель пишет:
Непериодические издания (книги ...
Книги в списке указаны отдельным пунктом и, таким же отдельным пунктом, "издания, воспроизведенные..." Чего еще надо? Не подлежат книги надлежащего качества ни обмену, ни возврату.
Каждая снежинка падает на свое место
-
-
Я покупал не читанную книгу, спустя какое-то время обнаружил, что она изменила товарные свойства и стала читанная. При покупке меня не предупреждали о таком свойстве изменения товара, в связи с не предоставлением полной информации прошу расторгнуть договор купли-продажи.
Ваши права