+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Ситуация такая. Купил сегодня комбайн(принтер, сканер, копир) в магазине включался, работл. Дома распечатал один лист и выключил. Хотел снова включить, а он не включается. Могу ли потребовать сразу вернуть деньги или заменить на точно такой же рабочий? Или они сразу заберут его в ремонт?(а там нахимичат и скажут мол я сам его угробил). И кстати на него не поставили ни одной пломбы магазина...

Ст. 18 устанавливает дял вас срок в 15 дней со дня покупки для предъявления ЛЮБОГО требования в случае обнаружения недостатка.

P.S. Электричество в розетке не пропало?
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    И возврат денег осуществлется не сразу, а в течении 10 дней.
    И в любом случае магазин вправе сделать экспертизу.

Цитата Сообщение от glasniy
    И в любом случае магазин вправе сделать экспертизу.

формулируйте точнее
    ст 18 п 4.
    В случае спора... обязаны провести экспертизу товара за свой счет

для начала нужен спор! вы - он сам сломался, они - вы его сломали. должно быть письменно отражено в акте проверки качества или акте приёма товара продавцом.

мфу, оно же тяжелое и крупно габаритное?
    тогда письменно потребуйте чтобы сами его катали туда-сюда.

а вы по компам как? грамотный-опытный?
    там бывает элементарно шнур сетевой недоконтачивает в том гнезде где он в мфу всовывается. и вилка у него обычно евро, с более толстыми ножками, должна быть соответствующая розетка или удлиннитель., возможно в обыкновенную розетку включили а второго раза она не вынесла...

Senior Member
    Ну спор почти всегда бывает.

В компах я не то чтобы ас, но шарю. Проверил всё что могло быть по моей вине. Да и разетка в норме. Это у него внутри что то, при включении на его экране появляются полосы на несколько секунд и он вырубается. Сегодня поеду в магазин, приняв к сведению все советы буду общаться. Интересно экспертиза на долго может затянуться...

Senior Member
    Цитата Сообщение от DinamiC
    Интересно экспертиза на долго может затянуться...
    Вам же написали выше - в случае возврата - 10 дней. От себя добавлю: в случае обмена - 20 дней.

Senior Member
    Т.е. нужно обязательно письменно предъявить одно из требований по ст. 18 ЗоЗПП.

Senior Member
    Интересно экспертиза на долго может затянуться...
    Вы, как и я не любите ждать, посему из эти цифр:
    Вам же написали выше - в случае возврата - 10 дней. От себя добавлю: в случае обмена - 20 дней.
    видно, что лучше первое.
    Каких-то 10 дней ожидания.

Ваши права