-
В/маг-фон +dvd Samsung DVD-V550
Приобрела В/маг-фон +dvd Samsung DVD-V550. При проверке в магазине все работало прекрасно, но первый раз вынесли другой такой же, там не работал DVD. Затем при эксплуатации своего магнитофона, а им. при прокрутке двд-диска, возникла проблема. Часть диска устройство прочитало, а потом отказалось воспроизводить, другие диски также не читает. Диски проверяли, они нормальные. Сейчас видеомагнитофон находится на экспертизе. В магазине сказали, что, скорее всего, диски пиратские и поэтому техника отказывается с ними работать. Не знаю что выявит экспертиза, но мне бы хотелось вернуть товар продавцу. А продавец согласен только заменить товар, в случае выявления производственного деффекта, ссылается на постановление Правительства от 19 января 1998 г. № 55, где якобы содержится уточнение, что определённые товары, купленные в кредит не подлежат возврату, выдержки из текста сего документа гордо вывешены на стенде продавца, где я с ними и ознакомилась. Прав ли продавец, и смогу ли я вернуть товар? И если экспертиза установит, что данные диски устройство не читает, что нужны какие-то особые, можно ли сослаться на то, что продавец не донёс до потребителя важные свойства товара?
-
А "пиратские" диски ни одно устройство и не обязано читать....
Если экспертиза не докажет, что данное устройство не имеет недостатка, или что этот недостаток возник не по вине производителя или продавца и в период после передачи потребителю и по причинам, после этого возникшим, тогда магазин обязан соотвю требование выполнить.
См. ч. 2. ЗоЗПП, там подробнее про это написано.
-
Senior Member
Данных маловато. Сам я дефекта не наблюдал и диск не видел.
Но ИМХО: У DVD Самсунгов отические головки слабые. Из строя выходят частенько. Так же быстро и меняются. Но 100% не уверен, но с т.н. "экспертизы" плеер скорее всего вернется починенным. А то, что диск пиратский тут по-моему не при чем.
Каждая снежинка падает на свое место
-
спасибо за ответы.
Дао, а не подскажете на какой видеомагнитофон с двд лучше поменять этот несчастный самсунг? Мне предлагали на тошибу заменить или панасоник, что лучше будет?
-
Я считаю, что Panasonic лучше.
-
Senior Member
Элементарно, Ватсон... Берите то, что лучше показывает. Из того, что показывает одинаково - то, у чего меньше функций (чем больше функций, тем легче техника ломается).
Современный DVD должен:
1) Читать DVD+-R/RW одно- и двухслойные всех зон.
2) Воспроизводить MPEG4 (DivX5 является общепринятым стандартом - хотя бы его).
3) Понимать МР3, иметь удобный интерфейс на эту тему и уметь воспроизводить треки в случайном порядке.
4) Не быть Ролсеном или Поларом (это главное).
Вот и все. Караоке желателен, но я лично без него легко обхожусь.
А сломаться может все.
-
 Сообщение от Dao
Элементарно, Ватсон... Берите то, что лучше показывает. Из того, что показывает одинаково - то, у чего меньше функций (чем больше функций, тем легче техника ломается).
Современный DVD должен:
1) Читать DVD+-R/RW одно- и двухслойные всех зон.
2) Воспроизводить MPEG4 (DivX5 является общепринятым стандартом - хотя бы его).
3) Понимать МР3, иметь удобный интерфейс на эту тему и уметь воспроизводить треки в случайном порядке.
4) Не быть Ролсеном или Поларом (это главное).
Вот и все. Караоке желателен, но я лично без него легко обхожусь.
А сломаться может все.
А такой аппарат существует на самом деле? Если да, то марку подскажите и модель. И чтоб караоке то всё-же было и чтоб диски с изображениями читал.
-
Senior Member
Ваши права