+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Junior Member
    Мой сын купил компьютерную игру на 2ух DVD дисках в DVD салоне при магазине на ул. Щукинская д.9, стр.1. Дома сын обнаружил, что диски чистые. В магазине ему поменяли диски, но и они не загружаются,т.е. ПК не видит диска в дисководе или запрашивает вид записи. В магазине, при продаже игры, не выдали ни кассового, ни товарного чека. При следующем обращении в магазин с претензией диск у нас забрали для проверки. На вопрос о выдаче чека ответили, что чеки закончились и написали расписку, что продавец взял диск на проверку. В данный момент нам не возвращают ни диск, ни деньги. Хозяин магазина договаривается с нами о встрече вечером и закрывает магазин, в дневное время в магазине продавец, плохо говорящий по-русски, ссылается на хозина.
    Просто обидно, кругом один обман. Получается, что у нас нет никаких законов регулирующих их деятельность? Куда нам обращаться в данном случае, когда о хозяине магазина нет никаких данных, кроме номера моб. телефона и адреса магазина.

Senior Member Аватар для Laster
    Адрес, ИНН и прочие реквизиты ИП или Организации Вы можете найти в самом магазине на доске с названием "Информация для покупателя" (или что-то подобное), а обращаться нужно в суд

Senior Member
    В Роспотребнадзор.
    По ст. 18 Закона о ЗПП Вам должны либо вернуть деньги, либо обменять на аналогичный товар, либо на другой товар с перерасчетом цены. Ремонт, я думаю, невозможен.
    Т.к. скорее всего у них ни документов на товар надлежащих нет, да товар немного контрафактный, почитайте также статьи КоАП:
    п. 2 ст. 14.4, ст. 14.5, ст.14.10. Штрафы не маленькие.
    Также ст. 180 УК (это уж слишком, конечно).

Junior Member
    Адрес, ИНН и прочие реквизиты ИП или Организации Вы можете найти в самом магазине на доске с названием "Информация для покупателя" (или что-то подобное), а обращаться нужно в суд

Дело в том, что такой информации в магазине нет и по телефону хозяин салона мне так и не назвал свои реквизиты и юр. наименование, а продавец работает на Сережу- больше от него ничего добиться не смогли.

Senior Member
    В Роспотребнадзор! Адрес ведь есть, куда Вы ходили не раз. Ну и пишите заяву, указывая, что "Сережа" торгует по такому-то адресу.

Ваши права