|
-
Доброго вечера.
Ситуация такова. 9-ти этажка под УК. С осени на первом этаже (магазин) переодически "раздаються" канализационное амбре.
У жильцов квартир так же. Они обращались в УК, которое выяснила, что протечка происходит из соседнего здания (общий подвал), которое находиться под другой УК. Дальше переписки между двух УК дело не пошло, настала зима. Но даже сейчас (при температуре -10) переодически ощущается запах. Видимо, весной, когда всё оттает всех ждёт сюрприз
Подскажите таки шо делать? Кому и чего писать? Продолжать долбиться в нашу УК можно наверное долго, но весной будет уже поздно (магазин закроеться явно не из-за кризиса).
Можно ли при обращении в суд приплести "моральный вред" и "понесённые убытки"?
-
Senior Member
В суд. Обе УК соответчиками.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Сообщение от Dao
В суд. Обе УК соответчиками.
Нафига замороки? Тем более в суде?!
Перед Потребителем ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ отвечает ЕГО УО (почему все называют их УК?)
Не надо в суде "гнилой базар" устраивать. Надо своего "мальчика для битья" притащить в суд, причем ТОЛЬКО его!
-
Senior Member
Нафига замороки? Тем более в суде?!
И тут же:
Надо своего "мальчика для битья" притащить в суд
АлександрАн, Вас как понять? Судья все равно будет представителя второй УК вызывать и заседание перенесет. Тут вопрос деликта. Между прочим, может выясниться, что ни одна из УК к делу отношения на самом деле не имеет.
-
Сообщение от Dao
Судья все равно будет представителя второй УК вызывать и заседание перенесет. Тут вопрос деликта.
Совсем не обязательно. Зачем сразу "колхоз" устраивать. Более того - надо возражать против привлечения третьих лиц.
Я возражал в свое время - ГУЖА тянуло третьим лицом Жилкомсервис - и со мной согласились. В итоге "отмордовали" одно ГУЖА.
Это забота "своей" УО, чтобы в "своем" доме было сухо и чисто. Пусть фундаменты чинят, герметизацию восстанавливают, чтобы от соседей дерьмом не несло.
-
Senior Member
АлександрАн, Вы вообще в курсе, что такое деликт?
-
Товарищи, для обращения в суд необходимы, как мне думается, основания. Судью же не поведёшь нюхать помещение.
Для начала куда следует долбиться и с какими заявлениями (жалобами)
-
Senior Member
В суд? С исковым. Нюхать судья действительно ничего не пойдет, приведите в суд пару соседей или сотрудников магазина в качестве свидетелей. Если были какие-то письменные ответы от Вашей УК - присоедините их к исковому.
-
Сообщение от Dao
АлександрАн, Вы вообще в курсе, что такое деликт?
Законодательство РФ данный термин не употребляет
-
Senior Member
Значит Вы не в курсе... Печально.
-
Сообщение от Dao
Значит Вы не в курсе... Печально.
Мне одному кажется, что уважаемый Dao - подросток, да еще, к сожалению, не самый одаренный?
2АлександрАн Мне лично будет жаль, если Вы, потратив много времени, отвечая на его бессодержательные реплики, не сможете или не захотите помочь кому-то еще.
-
Senior Member
KAO, флудите? Айда-айда...
Ваши права