|
-
Добрый день!
Хотел бы разобраться в следующей ситуации:
В октябре месяца я обратился в автосалон с целью приобрести автомобиль кредит. С менеджером по продаже мы подобрали подходящий мне вариант авто из наличия на складе.
Для обращения в отдел кредита, мне предложили внести "аванс", дабы пока банки рассматривают мое заявление на кредит, выбраный вариант авто не был продан.
Через 2 недели я получил ответ от кредитного отдела: 2 банка дали отказ, 2 банка одобрили выдачу. Но к тому моменту до России докатился банковский кризис, поэтому банки известили меня, что условия по кредиту изменяются (в менее выгодную для меня сторону).
Паралельно, я обратился в другой автосалон, где выбрал подходящий мне вариант, обсудил условия с банком и т.п. Вобщем в 2-м салоне меня все устроило, я заключил договор и приобрел автомобиль.
Но вернемся к первому салону. Сразу после того, как банки сообщили мне что не будут работать со мной на тех условиях, на которые я расчитывал изначально, я извести менеджера по продажам, что отказываюсь от своих намерений. Менеджер пригласил меня в салон для расторжения договора.
Приехав через 5 дней, я узнал что менеджер с которым я общался изначально уволен.
Для расторжения договора мне предложили написать заявление, которое будет рассмотрено в течение 2-х недель. О решения меня известят по телефону.
Звонка не последовало. Через 3 недели я прихал в салон, где один из менеджеров, спросив мои имя и фамилию, сказал что "кажется вам не одобрили возврат денег, мы не можем вам ничего вернуть".
На мою просьбу о предоставлении письменного отказа в возврате аванса менеджер заявил что "письменный отказ мы дадим, если вы пришлете нам заявление по почте на юридический адрес".
Напаминает "долгий ящик"...
Подскажите пожалуйста, как мне поступить дальше?
-
Договор надо смотреть, но вроде должно быть, что при неодобрении банком кредита вам возвращают деньги в полном объеме. Т.е. надо отталкиваться не от "не хочу дружить отдайте деньги", а по "форс-мажорным обстоятельствам".
Про письменный отказ они вполне правы - отсылайте им заказное письмо с требованием, потом вполне возможно в суд.
-
а по "форс-мажорным обстоятельствам"
Это не то.
См. п. 3 ст. 401 ГК.
Согласен.
-
Senior Member
... и если там написано "задаток" - попрощаться с деньгами.
Каждая снежинка падает на свое место
Ваши права