+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Добрый день!
    Хотел бы разобраться в следующей ситуации:
    В октябре месяца я обратился в автосалон с целью приобрести автомобиль кредит. С менеджером по продаже мы подобрали подходящий мне вариант авто из наличия на складе.
    Для обращения в отдел кредита, мне предложили внести "аванс", дабы пока банки рассматривают мое заявление на кредит, выбраный вариант авто не был продан.
    Через 2 недели я получил ответ от кредитного отдела: 2 банка дали отказ, 2 банка одобрили выдачу. Но к тому моменту до России докатился банковский кризис, поэтому банки известили меня, что условия по кредиту изменяются (в менее выгодную для меня сторону).
    Паралельно, я обратился в другой автосалон, где выбрал подходящий мне вариант, обсудил условия с банком и т.п. Вобщем в 2-м салоне меня все устроило, я заключил договор и приобрел автомобиль.
    Но вернемся к первому салону. Сразу после того, как банки сообщили мне что не будут работать со мной на тех условиях, на которые я расчитывал изначально, я извести менеджера по продажам, что отказываюсь от своих намерений. Менеджер пригласил меня в салон для расторжения договора.
    Приехав через 5 дней, я узнал что менеджер с которым я общался изначально уволен.
    Для расторжения договора мне предложили написать заявление, которое будет рассмотрено в течение 2-х недель. О решения меня известят по телефону.
    Звонка не последовало. Через 3 недели я прихал в салон, где один из менеджеров, спросив мои имя и фамилию, сказал что "кажется вам не одобрили возврат денег, мы не можем вам ничего вернуть".
    На мою просьбу о предоставлении письменного отказа в возврате аванса менеджер заявил что "письменный отказ мы дадим, если вы пришлете нам заявление по почте на юридический адрес".
    Напаминает "долгий ящик"...

Подскажите пожалуйста, как мне поступить дальше?

Senior Member
    Договор надо смотреть, но вроде должно быть, что при неодобрении банком кредита вам возвращают деньги в полном объеме. Т.е. надо отталкиваться не от "не хочу дружить отдайте деньги", а по "форс-мажорным обстоятельствам".
    Про письменный отказ они вполне правы - отсылайте им заказное письмо с требованием, потом вполне возможно в суд.

Senior Member
    а по "форс-мажорным обстоятельствам"
    Это не то.
    См. п. 3 ст. 401 ГК.
    Договор надо смотреть
    Согласен.

Senior Member Аватар для Dao
    Договор надо смотреть
    ... и если там написано "задаток" - попрощаться с деньгами.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права