-
Сломался после месяца службы холодильник BEKO, купленный в магазине ЭТО, после выяснения куда и по каким все-таки телефонам обращаться, позвонил я в СЦ от BEKO в Москве, мою заявку приняли, и сказали что перезвонят в течении 2 дней, мне перезвонили и сказали что мастер сможет придти через 12 ДНЕЙ!!! На, что мною было высказано несколько недоуменных фраз в сторону оператора. На них я получил лишь: "А что я вам могу сделать свободных людей нет". Спустя 2 недели пришел все-таки мастер и выяснилось что вышел из строя компрессор, который они смогут доставить минимум через 2 недели. Прошло уже 3,5 недели. Сегодня позвонил в СЦ и узнал процесс выполнения, деталь еще не доставили из представительства. Истечение срока приходится на 3 января (Статья 193. Окончание срока в нерабочий день) Значит нужно позвонить после праздников в СЦ и выяснить причину по которой не произведен ремонт? Нужны от СЦ бумаги с объяснением почему не произведен ремонт? После 45 суток с момента подачи заказа на ремонт в СЦ, я имею право пойти в ЭТО с письменной претензией к продавцу. В какой срок он обязан заменить\вернуть деньги?
-
Вы имеете право пойти к продавцу если на руках будет бумага из СЦ о том, что товар не отремонтирован за 45 дней. Если они бумагу не отдадут, то нужно писать претензию исключительно в их адрес. Но требование может быть одно, отказ от ремонта т.к. прошло более 45 дней. Ну когда добьетесь бумагу смело идите в магазин, если возврат денег то 10 дней если обмен то 20 дней у них есть(с наличием акта из СЦ обычно за пару дней исполняют требование). Приехать забрать холодильник их проблема. Но а вообще если у вас сейчас на руках никакого документа из СЦ нету скорее всего поменяют деталь, а в бумагах исправят даты, что бы попасть в 45 дней.
-
спасибо, будем ждать 45 дней, и в бой!!!
-
Senior Member
bitdog, какие бумаги Вы подписывали, с указанными в них сроками?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
никаких бумаг со сроками не подписывал, только претензию в магазине
-
Свой экземпляр претензии с датой передачи в магазин сохранили? Тогда все просто - ждем 46-й день и несем в магазин новую претензию с требованием вернуть деньги.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Подскажите пожалуйста,мы купили в кредит холодильник,через 3 месяца он поломолся приехал мастер и сказал что это заводско брак,дома ремонт не возможен нужно везти в мастерскую,приехали люди и забрали холодильник он был в ремонте 23 дня,после нам его привезли весь побитый.Что нам делать?
-
 Сообщение от FnTa
Вы имеете право пойти к продавцу если на руках будет бумага из СЦ о том, что товар не отремонтирован за 45 дней. Если они бумагу не отдадут, то нужно писать претензию исключительно в их адрес. Но требование может быть одно, отказ от ремонта т.к. прошло более 45 дней. Ну когда добьетесь бумагу смело идите в магазин, если возврат денег то 10 дней если обмен то 20 дней у них есть(с наличием акта из СЦ обычно за пару дней исполняют требование). Приехать забрать холодильник их проблема. Но а вообще если у вас сейчас на руках никакого документа из СЦ нету скорее всего поменяют деталь, а в бумагах исправят даты, что бы попасть в 45 дней.
Продолжение: 12.01.09 т.е. на 46 день позвонив предварительно в СЦ, и узнав что я должен сходить в магазин и написать претензию в СЦ (отказаться тем самым от ремонта) Я написал ее, и менеджер магазина сказал, что он сам ее отправит ее и оповестит меня о решении.(следовательно он мне пообещал получить от СЦ акт о ремонте). копию претензии я получил. Прошло 3 недели, от продавца не было вестей, я пошел сам в злополучный магазин, и пригрозил судом, он со мной согласился и сказал что дело выигрышное 100%. а так же сказал что до сих пор не получил решения СЦ. Через день он мне позвонил и сказал чтобы я съездил и забрал в СЦ акт о проделанной работе!!! Приехав в СЦ меня попросили написать заявление на имя ген директора СЦ о выдаче акта. отсюда вопрос а чем занимался продавец??? Они мне опять поставили 10 дневный срок.
1.Правомерны ли действия СЦ??
2.Чем занимался продавец 21 день???
3. Является ли моя претензия отказом от ремонта и заявкой на выдачу акта????
Вообще какими должны были быть мои действия.
-
 Сообщение от Тагунов Денис
Свой экземпляр претензии с датой передачи в магазин сохранили? Тогда все просто - ждем 46-й день и несем в магазин новую претензию с требованием вернуть деньги.
не понял, я всего одну претензию писал
-
Продолжение: 12.01.09 т.е. на 46 день позвонив предварительно в СЦ, и узнав что я должен сходить в магазин и написать претензию в СЦ (отказаться тем самым от ремонта) Я написал ее, и менеджер магазина сказал, что он сам ее отправит ее и оповестит меня о решении.
А какое из требований по ст. 18 ЗоЗПП выдвигали? Цитата:
-
bitdog, вообще претензия изготавливается в двух экземплярах. Один отдается продавцу, на другом продавец ставит свою подпись и она остается у потребителя (чтобы у него были доказательства подачи претензии). Ваш экземпляр у вас есть на руках?
Из вашего объяснения непонятно, что конкретно вы написали в претензии продавцу? Какое именно требование предъявили: ремонт, замену, возврат денег?
-
Я написал на возврат денег
-
 Сообщение от Vel
Ваш экземпляр у вас есть на руках?
конечно на руках
-
Для предъявления такого требование по холодильнику после 15 дней со дня покупки нужен существенный недостаток.
-
А что СЦ вам написал? Подтвердил, что ремонт длился более 45 дней?
-
Получил на руки акт из СЦ, пошел магазин, расписался в куче бумажек на возврат холодильника и доп. гарантии. Через три дня перевели деньги на карточку обратно! Ситуация конечно затянулась, но теперь я буду знать если, не дай бог, что выйдет из строя, как себя вести и что делать! Спасибо всем! Купил Bosh российской сборки.
-
 Сообщение от glasniy
Для предъявления такого требование по холодильнику после 15 дней со дня покупки нужен существенный недостаток.
товарисч, вы не в теме! прочитайте всю тему плиз!
-
А какое из требований по ст. 18 ЗоЗПП выдвигали?
какая разница, отказ от ремонта это либо деньги, либо замена\замена доплата
-
bitdog, отказ от одного требования - это еще не предъявление другого требования
-
 Сообщение от Vel
bitdog, отказ от одного требования - это еще не предъявление другого требования 
ну а как иначе, типа "все!!! не хочу ремонтировать пусть стоит дома, хороший белый шкафчик, а я себе новый куплю еще
Ваши права