+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Всем доброе время суток!
    Проконсультируйте, пожалуйста, в следуюшем вопросе.
    1. Если при покупке в магазине фена был выдан чек, на оборотной стороне которого стоит штамп с реквизитами продавца и с фразами:
    "Товар отпущен без проверки"
    "Претезии по качеству принимаются в течение семи дней"

и по истечении 11 дней со дня покупки, выявилась неисправность (при включении в сеть сильно нагревается спираль и мотор очень громко стать работать, причем фен не подвергали каким-либо механическим повреждениям), то могу ли я расторгнуть договор купли-продажи с продацом, предъявив ему претензию о возврате денег.
    2. И правильно ли я понимаю, что формулировка "Товар отпущен без проверки" означает, что в течение 14 дней непроверенный товар можно без проблем сдан обратно в магазин с условием возврата денег?

3. Является ли фен технически сложным товаром. В перечне его нет, но в гарантийном талоне указано, что данное изделие представляет собой технически сложный товар?

1. Можете, если появление недостатка не есть следствие нарушений правил эксплуатации, действия третьих лиц или непреодолимой силы.
    2. Вы неправильно понимаете.
    3. Фен является технически сложным товаром, но в отношении его потребитель вправе предъявить требование о замене или возврате денег при обнаружении любого по сложности недостатка.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права