-
Вот что мне делать в данной ситуация:
Сделали ремонт-все трубы подключали сантехники из районного ЖэКа..проверка и выбор труб был за ними,деньги на все оплачивали естественно мы.Сумма не маленькая.
Проходим год-в доме рвет трубу,именно на нашем стоке. Приходят,в грубой форме (выявляя претензии к нам,мол вы не так все сделали) ломают все стенку в туалете со всей плиткой. При этом слышно хамство в наш адрес,пропускаем из-за этого несколько дней работы..но самое обидное-что деньги не ремонт ушли в пустую...кто будет восстанавливать средства затраченные на ремонт - в Жэке мне сказали что поломка произошла не по нашей вине да и подобными проблема восстановления средств они не занимаются. А что мне делать остается?Я студентка,родители пенсионеры работающие...ремонт заново сделаем-без денег будем сидеть.....Виноватых нет....
-
Senior Member
Айда будем разбираться...
Вопрос первый: что за трубы? Горячая вода? Холодная? Отопление? Канализация?
Вопрос второй: по чьей все-же вине все это произошло?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Горячая вода...как сказали в Жэке-пришла в негодность, так как дом построен давно.Изжила свой срок скажем так...Но про этот срок не было сказано нам,когда во время ремонта их сантехник занимался заменой основных труб)
-
Senior Member
как сказали в Жэке-пришла в негодность, так как дом построен давно
Я чего-то не пойму... У Вас во время ремонта меняли трубы на горячей воде. А сейчас они вдруг пришли в негодность. За год. Как это так?
Каждая снежинка падает на свое место
-
нет..именно эту трубу никто не менял...когда мы делали ремонт мы спрашивали какие трубы надо менять...нас заверили,что все заменили...про трубу дома(общую),проходящую через все этажи рабочие даже и не сказали..сейчас же выясняется,что ее тоже надо было менять..и что вы сами хозяева и надо было самим думать...все проблемы автоматически списываются на нас....
-
Если прорвало общий стояк, то вина ЖЭКа, независимо от того, год назад меняли или сто лет назад. Главное, чтобы акт был, что течь именно из этого места.
-
Валера-38, а как добиться подписания этого акта...просто ЖЭК утверждает,что экспертизами они как бы не занимаются...это не их дело
-
Не надо от них экспертизу. Надо было добиться, чтобы пришли представители ЖЭКа и в присутствии Вас и Ваших свидетелей (соседей, мамы, подруги) составили акт об аварии, в котором должно было быть указано о МЕСТЕ протечки - общем стояке, время, дата аварии, повреждения при аварии, ущерб имуществу. Всё это минимум в 2-х экземплярах. Подписи в акте представителей ЖЭКа, Вас, свидетелей. Можно использовать фото, видео. Потом пригодится для суда. Главное для начала - ЗАФИКСИРОВАТЬ. Экспертиза уже потом, если в досудебном не рассчитаются.
Кстати разрушенная сантехниками плитка - это тоже Ваш ущерб, который ЖЭК обязана компенсировать.
-
 Сообщение от YanaMOskva
Валера-38, а как добиться подписания этого акта...просто ЖЭК утверждает,что экспертизами они как бы не занимаются...это не их дело
они могут подписывать-неподписывать. отказ - им же минус в судебных разбирательствах.
составляйте акт в свободной форме с двумя свидетелями с паспортными данными и вопрос с их отсутствием этим решится.
по поводу обязанностей реагировать на заявки жильцов:
http://souz-potrebiteley.ru/zakon/texts/793/812/
IV. Права и обязанности исполнителя
пункты з), и) а также
н) по требованию потребителя направлять своего представителя для выяснения причин непредоставления или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества (с составлением соответствующего акта), а также акта, фиксирующего вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя в связи с авариями, стихийными бедствиями, отсутствием или некачественным предоставлением коммунальных услуг;
Ваши права