+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Купила цифровой фотоаппарат с гарантией на 1 год.Он сломался и я отнесла его по гарантии в ремонт.50 дней он находился на гарантийном обслуживании(хотя по договору максимальный гарантийный ремонт 45 календарных дней).Таким образом срок гарантии истек.Но мне предлагают забрать товар.Каким образом поступить,если фирма-продавец отказывается возвращать деньги за него?
    заранее спасибо за совет!

Senior Member Аватар для Dao
    В ремонт куда отдавали: в сервисный центр или продавцу?
    Каждая снежинка падает на свое место

Продавцу

Продавец как-то может подтвердить сроки ремонта? Накладная перемещения из СЦ, например или лист ремонта?

У меня на руках лист ремонта.Фотик сдан 7ноября,ещё не вернулся,но обещали 27 декабря,т.е. завтра.

Соответвенно, срок нарушен и Вы можете предъявить продавцу другие требования из перечисленных в ст. 18 закона "О защите прав потребителей".

Какие требования?

Подскажите мои действия,при условии,что меня завтра вызовут в магазин за товаром.Мне необходимо что-либо писать-отказную?И на моё письмо с требованием о возврате денег за товар начальник отказался возвращать деньги!

И на моё письмо с требованием о возврате денег за товар начальник отказался возвращать деньги!
    В суд.

В суд с обращением вернуть деньги за некачественный товар?!Есть возможность выиграть?

Вы мне не сказали-что делать когда вызовут за товаром?!Я не знаю!

Ничего не делать. Dao, сказал в суд - значит в суд.

Здравствуйте!Будьте добры не могли бы вы мне помочь в моей вопросе!Дело в том что я купила сапоги за 7000 тысяч с копейками.Через четыре дня,сапоги начали протикать,естесвтенно очень "обрадововшись" я потащила их обратно при условии чтоб мне вернули деньги!!!На что мне ответила: "Мы проведем экспертизу,и позваним Вам"...На что я сказала "Буду ждать"...Сегодня раздался званок от них.Я пошла в магазин,в надежде что наконецто я куплю себе хорошие зимние сапоги.Но они мне вернули сапоги и сказали."ОНИ НЕ ПРОТИКАЮТ"....Мато было много....Так вот вопрос.Что делать то?Куда обратится?Обидно ошень
    Спб 26.12.2008.
    С наступающем Вас,товарищи Эксперты

Senior Member Аватар для Yurij
    7000 тысяч - это семь МИЛЛИОНОВ ?
    Ни фига себе сапожки !!!
    С наступившим !!!
    Будет и на нашей улице кризис !

сделайте и заверьте у адвоката КОПИИ чеков-гарантий-листов ремонта.

Цитата Сообщение от katjuha
    Вы мне не сказали-что делать когда вызовут за товаром?!Я не знаю!
    три варианта:
    1. выдадут отремонтированный товар. тогда забирать

2. выдадут неисправный - тогда требовать выдачу согласно http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_591 ст. 20 п. 3
    ...При выдаче товара продавец... обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию...
    в полном обьеме как указано в текте закона.

не выдадут - отмечать в листах ремонта. Их должно быть ДВА, ваш и магазина. или в своей копии с отметкой продавца что он это подтверждает.
    пока не дадут написать замечания в обоих НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ и товар не забирайте.

у вас есть претензия с отметкой а также лист ремонта с датой.
    срок нарушен. к адвокату писать исковое в суд.

3. выдали ЯКОБЫ рабочий аппарат - крутите-вертите, остматривайте, вставляйте симку, пробуйте сколько хотите и как хотите. в нормах проверки качества товара согласно
    http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr...n_prod_4.shtml
    пункт 49.
    По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров

также делайте это ДО подписей. всё проверьте.
    найдете недостатки - в листы ремонта.

ПОдскажите пожалуйста,что делать?Мне заменили аккумулятор и предложили забрать фотик,но получается он будет без гарантии!Забрать из ремонта или нет?Или требовать назад всё-таки деньги?

katjuha, чего не ясного? Читайте, пока не поймете:

Срок ремонта нарушен. Следовательно, Вы имеете право предъявить любое из требований, перечисленных в ст. 18 закона "О защите прав потребителей". Если продавец Вам отказывает - обращайтесь в суд.
    Или Вы можете забрать фотик и забыть про все это. Выбирать Вам.

katjuha, если недостаток устранен, то иного требования нельзя предъявлять, если только на руках имеются доказательства того, что договорной срок устранения недостатка, установленный в 45 дней, был нарушен, т.е. на 46 день недостаток товара не был устранен. Если таких доказательств нет, то Вы не имеете права на предъявление иного требования по основаниям п.2 ст. 23 Закона РФ "ОЗПП".
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права