-
Добрый день. Меня интересует такой вопрос: от банковских работников, которые в магазинах выдают потребительские кредиты, я слышал, что есть какая-то статья в законах, где указано, что нельзя вернуть товар, привезённый под индивидуальный заказ, если этот товар соответствующего качества. Эту статью я пытался найти в законе о правах потребителей и гражданском кодексе, но не нашёл. Подскажите, в законах вообще что-то говорится по этому поводу?
-
Senior Member
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
Как-то "банковские работники, которые в магазинах выдают потребительские кредиты" ОТ БЕЗДЕЛЬЯ много на себя берут !
-
 Сообщение от Dao
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon.shtml
Спасибо за ссылку. Как я уже писал, закон я читал, но не нашел ничего по поводу вопроса.
 Сообщение от Yurij
Как-то "банковские работники, которые в магазинах выдают потребительские кредиты" ОТ БЕЗДЕЛЬЯ много на себя берут !
Ответ не по теме. Какая разница кто это сказал? Вопрос в том, на сколько это соответствует действительности?
-
Senior Member
Хм, а уместно ли на этом форуме обсуждать сплетни, распускаемые изнывающим от безделья офисным планктоном ?
-
Moderator
Может речь шла о п.4 ст. 26.1?
-
 Сообщение от Yurij
Хм, а уместно ли на этом форуме обсуждать сплетни, распускаемые изнывающим от безделья офисным планктоном ?
Считаю, что уместно. Такие ситуации у нас в магазине происходят регулярно: клиент купил 8 рулонов обоев, потом оказалось, что нужно было только 7. И начинается "позовите директора, позовите заведующего". Хочется знать что в таких ситуация говорит закон.
 Сообщение от Евгений Мясин
Может речь шла о п.4 ст. 26.1?
Думаю нет. Покупка не дистанционная.
-
Senior Member
цитата: "И начинается "позовите директора, позовите заведующего""
КТО ЗОВЁТ - "банковские работники, которые в магазинах выдают потребительские кредиты" ???
-
 Сообщение от Yurij
цитата: "И начинается "позовите директора, позовите заведующего""
КТО ЗОВЁТ - "банковские работники, которые в магазинах выдают потребительские кредиты" ???
Клиенты зовут. Юрий, если вам нечего ответить по существу, зачем вообще отвечать?
-
Senior Member
Если банковские работники этого ещё не сделали, вывесите тариф на услуги:
1. Ответ на вопрос: 100 рублей
2. Ответ на глупый вопрос: 1000 рублей
3. Вызов заведующего: 10000 рублей
4. Вызов директора: $ 1000 плюс оплата авиабилета "Куршавель-Москва"
-
Senior Member
есть какая-то статья в законах, где указано, что нельзя вернуть товар, привезённый под индивидуальный заказ
doctorltd, успокойтесь!!! нет такого в законодательстве РФ. Есть такое:
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права