+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Добрый день. Меня интересует такой вопрос: от банковских работников, которые в магазинах выдают потребительские кредиты, я слышал, что есть какая-то статья в законах, где указано, что нельзя вернуть товар, привезённый под индивидуальный заказ, если этот товар соответствующего качества. Эту статью я пытался найти в законе о правах потребителей и гражданском кодексе, но не нашёл. Подскажите, в законах вообще что-то говорится по этому поводу?

Senior Member Аватар для Dao
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member Аватар для Yurij
    Как-то "банковские работники, которые в магазинах выдают потребительские кредиты" ОТ БЕЗДЕЛЬЯ много на себя берут !

Цитата Сообщение от Dao
    http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon.shtml
    Спасибо за ссылку. Как я уже писал, закон я читал, но не нашел ничего по поводу вопроса.

Цитата Сообщение от Yurij
    Как-то "банковские работники, которые в магазинах выдают потребительские кредиты" ОТ БЕЗДЕЛЬЯ много на себя берут !
    Ответ не по теме. Какая разница кто это сказал? Вопрос в том, на сколько это соответствует действительности?

Хм, а уместно ли на этом форуме обсуждать сплетни, распускаемые изнывающим от безделья офисным планктоном ?

Может речь шла о п.4 ст. 26.1?
    Свободный художник

Хм, а уместно ли на этом форуме обсуждать сплетни, распускаемые изнывающим от безделья офисным планктоном ?

Считаю, что уместно. Такие ситуации у нас в магазине происходят регулярно: клиент купил 8 рулонов обоев, потом оказалось, что нужно было только 7. И начинается "позовите директора, позовите заведующего". Хочется знать что в таких ситуация говорит закон.

Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    Может речь шла о п.4 ст. 26.1?
    Думаю нет. Покупка не дистанционная.

цитата: "И начинается "позовите директора, позовите заведующего""

КТО ЗОВЁТ - "банковские работники, которые в магазинах выдают потребительские кредиты" ???

цитата: "И начинается "позовите директора, позовите заведующего""

КТО ЗОВЁТ - "банковские работники, которые в магазинах выдают потребительские кредиты" ???

Клиенты зовут. Юрий, если вам нечего ответить по существу, зачем вообще отвечать?

Если банковские работники этого ещё не сделали, вывесите тариф на услуги:

1. Ответ на вопрос: 100 рублей
    2. Ответ на глупый вопрос: 1000 рублей
    3. Вызов заведующего: 10000 рублей
    4. Вызов директора: $ 1000 плюс оплата авиабилета "Куршавель-Москва"

есть какая-то статья в законах, где указано, что нельзя вернуть товар, привезённый под индивидуальный заказ
    doctorltd, успокойтесь!!! нет такого в законодательстве РФ. Есть такое:
    Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права