+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: мебель

Купил в фирменном магазине "Электрогорск мебель" письменный стол. Разобранный, в упаковке. Грузчики наотрез отказались помочь погрузить упаковку на багажник. При этом недвусмысленно намекая на деньги. Мой разговор с начальницей и упоминание про закон о правах потребителя ни к чему не привел. Подскажите кто прав и что говорит про эту ситуацию закон. Спасибо! Всех с НОВЫМ ГОДОМ!

Senior Member Аватар для Yurij
    Где стол-то и где Вы ?
    Вы пишите с КПК, стоя около магазина ?

Senior Member Аватар для Dao
    Согласно п. 22 "Правил продажи отдельных видов товаров", продавец обязан обеспечить погрузку крупногабаритных грузов на транспорт потребителя. Ответственность за нарушение, если мне память не изменяет, наступает по ст. 146 КОАП.
    Alien, жалуйтесь в местное отделение Роспотребнадзора.
    Каждая снежинка падает на свое место

Дао, а с чего Вы взяли, что стол письменный, да еще в разобранном виде - относится к крупногабаритным товарам?
    К сожалению, вопрос о критериях габаритности применительно к правилам торговли не отрегулирован.
    Свободный художник

Senior Member Аватар для Dao
    с чего Вы взяли, что стол письменный, да еще в разобранном виде - относится к крупногабаритным товарам?
    А к каким его отнести? Сколько я компьютерных столов видел - под мышкой ни один унести не получится.

вопрос о критериях габаритности применительно к правилам торговли не отрегулирован
    Вопрос к законодателю, а не ко мне. Но в свое время Правила перевозки пассажиров городским транспортом давали определение по сумме измерений: все, что более 180 см - крупногабаритное, но Правила эти малость устарели.
    Будете поправки свежие к ЗОЗПП предлагать - дайте расшифровку понятия. Пусть будет.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права