Цитата:
1. Предоплата- это вся стоимость, взятая в кредит, в моем случае или первый взнос по кредиту?
Это все деньги, полученные ПРОДАВЦОМ перед передачей товара покупателю. Так яснее? Могу раскрасить любым другим цветом, лишь бы вам было ясно. Кредитный договор - это ваш договор с БАНКОМ. "Взносы по кредиту" вы производите БАНКУ. Продавец. по вашим же словам, уже всю предоплату получил:
Цитата:
В силу того, что ноябрь месяц уже закрыт, Банк уже оплатил мою покупку Магазину
Вы бы хоть договора почитали, которые подписали, что ли.
Цитата:
2. Просить письменно или устно. Если первое, чьими рками "защитников потребителей" или к адвокату топать)
Все претензии в письменном виде. По ст. 23.1 есть образец здесь (спасибо AlexPilot'у). В школе сочинения писали? Написать претензию куда проще. Устная форма претензии законом допускается, но доказывать факт её предъявления и её содержание в суде вам будет весьма проблематично, если вообще возможно. Как подать претензию. Но если хотите потратить денег на адвоката, адвокат этому будет только рад. За ваши деньги обдерет вас до нитки :)
Цитата:
- я в праве обратиться (письменно?) с требованием доставки на другую дату
(как определить реально возможную?, оттого что я буду топать ножками, ткань заказанная быстрее не появится, це факт.) Могу ли я требовать появления мебели до НГ?
"Реально возможную" никак не определить. Можно лишь установить ту, которая вам нужна. Не вижу в вопросе смысла, ей богу.
Цитата:
А учитывается ли процент переплаты или это уже мои отношения с Банком?
Пока речь не зашла о возмещении вам убытков в связи с отказом от товара из-за просрочки доставки - это ваши отношения с банком.
Цитата:
Требовать ли моральную компенсацию за встречу Нового Года на надувном матраце?
Требовать можете. Но на большую нет смысла рассчитывать. 1-2 тыс. р. И то, продавец может сослаться, что размер компенсации морального вреда определяет суд (ст. 15 ЗОЗПП).