Платная проверка качества.
Добрый день.
У меня проблема слудующая. 07.12.2013 я покупал видеорегистратор. Попользовался пару дней и он начал самостоятельно выключаться во время работы. Я написал претензию о замене товара и обратился к продавцу. По этой претензии назначили проверку качества. Проверка была в моем присутсвии. Оказалось, что дело было в карте памяти. Мне выдали этот аппарат на руки. Дело было перед закрытием магазина. После проверки я решил поменять аппарат по надлежащему качеству. Но, т.к магазин и сервис закрывались, а следующий день был 16 днем с момента покупки, я в своей претензии указал, что в порядке исключения прошу поменять аппарат.
На следующий день мне позвонили и сказали, что нужно подойти. Я подошел, и мне и вот что я услышал - " Т.к аппарат находился у Вас на руках 12 часов, мы вынуждены провести проверку качества аппарата вновь. Но, Вы должны оплатить ее. Мы должны убедиться, что аппарат не залит и т.д. Эта проверка будет стоить 500р. А так же, Вы должны оплатить предыдущуюю проверку качества, которую проводили вчера т.к дефект не подтвердился. Эта проверка тоже стоит 500р. И только после оплаты этих проверок мы заменим Вам аппарат, как аппарат надлежащего качества.
Скажите, обосновано ли требования магазина связанные с оплатой проверки? Ведь про платную проверку в 25 ст. ничего не написано!