Запретить списание сотовыми операторами "в минус"
Здравствуйте !
На мой взгляд ситуация абсурдная :
- почти у каждого есть именной счет у мобильного оператора
- этот счет по своей сути эквивалентен дебетовой банковской карте (я говорю об "авансовой" системе обслуживания)
Но вот абсурд :
1. лимит данной карты не ограничен (сотовый оператор готов, списывать в пользу 3-х организаций ЛЮБЫЕ суммы) !
2. списание с нее без акцептное !(но извините, сотовый телефон защищен гораздо меньше чем банковская карта, но при операциях по карте ВСЕГДА требуется подтверждение владельца)
3. отмена операций невозможна !(если я обнаружил, что средства списаны без моего ведома и я не согласен, к кому обращаться ?)
На мой взгляд тут явное нарушение прав граждан.
В связи с этим вопросы :
1. Господа юристы подскажите какие законы в данном случае нарушены ?
(у меня есть подозрение, что "Статья 14.7. Обман потребителей")
2. В какой суд (какой инстанции) можно подать, для того чтоб В ПРИНЦИПЕ запретить списание мобильными операторами денег со счета абонентов в минус? Хотя бы на первый этап, при нахождении абонента в "домашней" сети.
Хотели побороть террористов, но получилось как всегда.
Цитата:
Сообщение от
Vlad_nal
Вот действительно! Сколько написано мной и все в пустую !
Неужели так сложно понять? ПРОБЛЕМА не у меня !
Я не решаю "свою собственную проблему". Я сам разберусь с сотовым оператором по конкурентном случаю. Никого не прошу помочь МНЕ !
Проблема у НАС ВСЕХ. И она касается ВСЕХ (у кого есть сотовые).
Кто из НАС застрахован, что завтра не подхватит "вирус" на свой мобильник и не окажется в "минусе" ?
С Билайном и Мегафоном я эту проблему решил, а МТС не получается. Пару лет назад МТС регулярно списывало с моего счёта понемногу, сегодня - не знаю, но подозреваю, что продолжают.
Вы правы в своём возмущении, но надо сначала изменить Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ (ред. от 02.12.2013) "О связи".
Francis Bacon : Возможность украсть создаёт вора.
Цитата:
Сообщение от
Yurij
При чём здесь Закон "О связи", ЧТО Вы предлагает в нём изменить ?
Там же написано:
Статья 45. Особенности оказания услуг связи гражданам
1. Договор об оказании услуг связи, заключаемый с гражданами, является публичным договором. Условия такого договора должны соответствовать правилам оказания услуг связи:-(:confused:.
Статья 54. Оплата услуг связи
2. Основанием для осуществления расчетов за услуги связи являются показания средств измерений:-(:confused:, средств связи с измерительными функциями:-(:confused:, учитывающих объем оказанных услуг связи операторами связи, а также условия заключенного с пользователем услугами связи договора об оказании услуг связи:-(:confused:.
1. Внедрить в ЗоЗПП положения о несправедливых условиях договоров и недопустимости ущемления прав детей, стариков, инвалидов (ЕС) и военнослужащих (США).
2. Закон "О связи" привести в соответствие с ЗоЗПП.
3. И последнее – надо внести ясность в понятия «НАДЗОР» и «КОНТРОЛЬ». У нас различия между ними нет, чаще всего пишут: «надзор (контроль)» хотя это совершенно разные понятия.
Будучи за бугром привык считать каждый цент, но вернувшись на Родину, был поражён масштабом мелких краж нашими операторами связи, причём по мелочи воруют практически все.
Чтобы понять проблему, Вам надо сравнить условия договоров Билайн и МТС в России и в Украине.
Удачи!
С сильным не борись, с богатым не судись.
Цитата:
Так что как и МТС, ставлю Вам жирный минус за лень пользоваться поиском.
Странная позиция для профессионального Защитника ПП.
Привёл пример Украины, где работают те же операторы, что и в России, но условия договоров - разные.
Даже не касаясь того, что звонки из Украины в Россию дешевле, чем из России в Украину, объясните – почему несправедливые условия договоров с потребителями в Украине и в России понимаются по разному? Хотя их Закон мало чем отличается от нашего.
В Штатах за 10$ удавят, у нас же некоторые из моих оппонентов считают, что 1000 р.≈30$ - незначительный ущерб для потребителя.
У нас же за 10$ никто судится не станет; этим пользуются и крадут по мелочи.
Возможность украсть создает вора
Цитата:
Сообщение от
Vlad_nal
Мне кажется что нужно запретить именно "списание в минус".
Мне почему то кажется, что это не законно.
Билайн тоже достал – ворует по мелочи, на днях опять списал 12 центов не известно за что.
Был в Украине – пользовался ихним Билайном, ни копейки зря не списали, наши же родненькие - и Билайн и МТС воруют по 3-5 рублей чуть ли ежедневно; пользуются тем, что в суд с такими суммами никто не пойдёт, вот и крадут.