-
В октябре 2008г оформил подписку на журнал "Лучшие компьютерные игры + 2DVD".
В этом,2009г, журнал №1,январский, почта мне не доставила.
Номера 2-й и 3-й я получил.
Предьявил начальнику почты претензию,получил бумагу от вышестоящй инстанции,что недоставка вышла из- за недостаточного тиража журнала и "решается вопрос о доп тираже".
Стуация ожидания доп тиража меня не устаивает,т.к. это периодическое издание и оно быстро теряет актуальность.
Поэтому хочу потребовать от почты возврата стоимости журнала и стоимости оплаченной услуги по доставке ( вернее,недоставке) журнала.
Как правильно оформить это требование,на какие статьи какого закона мне ссылаться?
-
Moderator
Ст.28 и 29 закона "О ЗПП"
-
Senior Member
Я слышал от наших сплетников в магазине, что у "Техномира", который этот журнал издает, часть тиража сгорела при пожаре. Кто-то из них тоже на него подписан и тоже свой номер не получил.
Форс-мажор, однако...
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
Дао, случай ограбления инкассаторской машины, равно как и пожар в банке, форс-мажором не является и не освобождает банк от обязанностей рассчитаться со вкладчиками.
А теперь назовите хотя бы один признак, отличающий предпринимательскую деятельность банка от предпринимательской деятельности издателя журнала:
Гражданский кодекс, Статья 2:
"... предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке."
-
Senior Member
случай ограбления инкассаторской машины, равно как и пожар в банке, форс-мажором не является
Вопрос... И военные действия не всегда форс-мажором признаются. На самом деле тут сначала условия подписки надо читать.
-
А какие условия подписки? Уменя на руках абонемент подписки нажурнал, с оттиском кассы,суммой оплаты,отметками по месяцам.Да и сами знаете как абонемент подписки выглядит.
-
Senior Member
Короче... Претензии здесь:
http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...zaschita.shtml
а будет ли почта как-то защищаться - проблема № 2.
Ваши права