-
Обмен DVD-болванок
В принципе данная проблема не стоит того, чтобы всерьёз за неё браться, но попытаться всё же можно.
Купил в Ашане коробку из десяти записываемых dvd-дисков. Пришёл домой - не пишут. Хоть как не пишет. Понёс в магазин, продавцы там попробовали - пишет. Говорят - привод не NEC ли? Я отвечаю, что так и есть. Такие проблемы с ним случаются - вот их ответ. Коробку не поменяли, т.к. нарушена упаковка.
Моя идея такова - воспользовавшись приведённой здесь на сайте формой подачи претензии, обратиться с ней к производителю дисков (некоего ООО Маркет-Комплекс), т.к. на коробке нигде не приведена информация, что диски пишутся не на каждом приводе. До этого раза никогда не сталкивался с такими проблемами, любые другие диски записывались без проблем, dvd-привод полностью исправен.
Стоит ли начинать какие-то телодвижения, как считаете? Цена вопроса - сто рублей. Почитав форум, пришёл к выводу, что большинство претензий касается дорогих высокотехнологичных товаров, куда мои диски не попадают.
Many men try, only few become champions
-
Замучаетесь доказывать.
Перепрошейте привод и всё. Это у вас займёт от 40 секунд до 5 минут.
-
Many men try, only few become champions
-
Krim
А как это сделать - перепрошить привод? Ваще-то я чайник еще( Но у меня тоже какие DVD комп берет а какие нет.Если не затруднит может поможете ? Напишите мне на майл плиз)
-
Существуют специальные сайты, где подробно всё объясняется.
Значит так:
1) Определяете модель вашего привода(см. чек, гарантийный талон и т. д.).
2) Заходите на сайт производителя.
3) Скачиваете файл с последней версией прошивки для вашей модели, если он заархивирован - разархивируйте.
4) Извлекаете из привода все диски (привод открытым не оставлять).
5)Отключаете все сторонние программы, а также антивирус и фаервол.
6) Запускаете файл (это почти всегда комплект: прошивка с прошивальшиком.
7)Дожидаетесь окончания прошивки и нажимаете кнопку "готово, final и т. д. или если компьютер просит перезагрузить - перезагружаете (если не просит - тоже).
-
я столкнулся с такойже проблемой ,только у меня привод не nec ,а пионер ,я купил несколко конвертов с дисками ,там было по 3 диска в каждом(dvd-r),так вот записался только 1 диск из всех ,а на пару дисков записались какието ошметки.Покупал я тоже в ашане (мега- дыбенко)
-
Совет в таких случаях один: выберите тип и производителя болванок которые пишутся именно на вашем приводе без проблем, их и покупайте.
Смысла в регулярных экспериментах с новыми типами болванок нету.
Там не такая разница в стоимости чтоб рисковать информацией.
-
Senior Member
купил несколко конвертов с дисками ,там было по 3 диска в каждом(dvd-r)
Вы купили диски так называемые "NO-name", то есть неизвестного изготовителя. Качество такого товара НИКТО не гарантирует. В чём Вы смогли убедиться.
-
Кстати, сама Windows, т.е. её внутренняя программа записи плохо пишет диски.
Ваши права