| 

Некачественная оправа для детских очков

7 сентября заказали и купили в Оптике очки для ребёнка 11лет.Носит аккуратно,но упали т.к.заушник был плохо загнут.Появилась трещина со сколом и линза выпала.Что это за пластик который сразу откалывается.Это было 5 октября.Обратились в эту Оптику (оправа стоила 950р),консультант мне ответила,что нужно было брать оправу за 4500 и тогда такого не случилось бы.У нас линзы стоят 1300+работа .А где гарантия что в следующий раз не скажут купите оправу за 10000?Почему никто не предупредил когда мы заказывали и не посоветовал.Оправ за 4500 на моего ребёнка там нет.За эту цену только женские.В результате долгих споров нам продали такую же оправу за 650.Но сегодня у ребёнка уже у основания пластиковой оправы отломилась металлическая часть.На оптовом сайте цена этой оправы 70рублей!Правомерно ли вводить так в заблуждение покупателей.Ведь покупая за 950 оправу для ребёнка ,я надеялась хоть на какое-то качество.Покупаем очки каждый год такого никогда не было.Как мне поступить.

Senior Member

В Вашем товаре образовался недостаток, цена здесь мало имеет значения так как Закон предусматривает лишь качество товара и оговоренный или неоговоренный продавцом недостаток при продаже товара. Оставим заблуждения продавца в покое, ибо все равно они мало могут быть доказуемы. Сконцентрируемся на наличии в товаре недостатка. Если Вы считаете, что он возник не в результате эксплуатации, то Вам нужно обратиться к продавцу с письменным требованием основываясь на ст. 18 ЗоЗПП. Но учтите, если на товар не был установлен гар. срок, то бремя доказывания, что в товаре имеется недостаток, за который несет ответственность продавец - будет лежать на Вас.

Нам дали гарантию,но я не знаю как возникла поломка.Меня больше обидела реальная цена этого товара.Сейчас позвонила по телефону где предлагают такую оправу за 70р-сказали что это дешёвка!Могу ли я требовать сертификат и что делать дальше.

Moderator

Его цена определена договором. Вам ведь никто не препятствовал купить оправу в другом месте за 70 рублей и принести в салон для изготовления очков.

Меня больше обидела реальная цена этого товара

Обязательной сертификации медицинские оправы не подлежат, см. Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации (в  ред. Постановлений Правительства РФ от 17.03.2010 № 149, от 26.07.2010 №  548 ) Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 1  декабря 2009 г. № 982. Но товар, в соответствии с Единым перечнем продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии (в  ред. Постановления Правительства РФ от 17.03.2010 № 149, от 26.07.2010 №  548 ) Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 1  декабря 2009 г. № 982, должен иметь декларацию соответствия, именно этот документ вам обязаны по требованию предъявить в салоне, причем можно и в ксерокопии, заверенной печатью держателя декларации.
 Кто вписан в декларацию - того и печать.

Гарантийный срок установлен на оправу или на очки, как на результат работы, в целом?

Senior Member

Перезвоните им и спросите - "Это с установкой моих линз?".

предлагают такую оправу за 70р

Предлагаете заказывать и изготавливать очки для ребенка на оптовых складах. Сколько у них стоит рецепт на очки?

Нет не с установкой.А цена этой оправы.Которую мне продали за 950.

Senior Member

Вы рано поставили точку - "и установили с гарантией и по рецепту".
 *У меня зрение ухудшилось до минус единицы еще в шестом классе из-за не верной позы при чтении. Мне всяческим образом пытались привить ношение очков.
 Переломал я их десятки, вначале специально, в дальнейшем случайно. Большинство из них стоило довольно дорого.
 Это ребенок, и то что он у Вас не сломает предлагаемые дорогие очки  - это большой вопрос.

Последний раз редактировалось Brukner; 16.10.2013 в 19:41.

Гарантию дали на оправу.Но сейчас у нас выломана часть металлического крепежа.Я считаю ,что нас обязаны были предупредить перед покупкой,что это дешёвка и для ребёнка брать не следует.

Moderator

А закон считает, что у продавца/исполнителя услуги нет такой обязанности - он должен до заключения договора исполнить свои обязанности, установленные законом (п.п.2 и 3 ст.10 ЗоЗПП).

Я считаю ,что нас обязаны были предупредить перед покупкой,что это дешёвка и для ребёнка брать не следует

Ребёнок носит очки с 3 лет никогда не было подобных проблем.Обращались в Очкарик,а на последнем приёме офтальмолог настояла обратиться в оптику,где подрабатывает сама.Я и обратилась...

Сообщение от Brukner   Вы рано поставили точку - "и установили с гарантией и по рецепту".
 *У меня зрение ухудшилось до минус единицы еще в шестом классе из-за не верной позы при чтении. Мне всяческим образом пытались привить ношение очков.
 Переломал я их десятки, вначале специально, в дальнейшем случайно. Большинство из них стоило довольно дорого.
 Это ребенок, и то что он у Вас не сломает предлагаемые дорогие очки  - это большой вопрос.

Member

Возможно Вы удивитесь, но прочность оправы и цена - совсем разные вещи. Опять же ребенок в 3, 5, 7 итд лет - это совсем разные ребенки. Чем дальше, тем шустрее. Я сама носила очки с детства и переломала/перебила их немеряно. А заодно и ремонтировать их научилась (куды ж деваться было

Сообщение от Линамалина    Я считаю ,что нас обязаны были предупредить перед покупкой,что это дешёвка и для ребёнка брать не следует.  ))) ). А касательно Вашей ситуации - правильно Вам говорят, плюньте на нее. И, если ребенок нормальной шустрости, не гонитесь за дорогими очками. Он любые сломает, хоть за миллён евриков.

Я не гналась за ценой,это нам консультант сказала берите за 4500 и будет вам счастье.Хочу написать претензию,что я раз в неделю должна покупать у них оправу теперь за 900р,раз унас есть линзы под неё.

Нет,не предлагаю.Неужели не понятно что меня возмутило.Это очки для ребёнка!Если их реальная цена-70рублей.А не 950.не исключаю,что и пластик может быть вредным для здоровья.А так же качество соответственное.Они не пригодны для постоянной носки.Возможно у них только декоративная функция и их можно использовать только как аксессуар.Вот об этом нас и должны были предупредить.А так получается меня ввели в заблуждение.ст12 п.2 зоЗП

Сообщение от Brukner   Перезвоните им и спросите - "Это с установкой моих линз?".
 Предлагаете заказывать и изготавливать очки для ребенка на оптовых складах. Сколько у них стоит рецепт на очки?

Последний раз редактировалось AlexPilot; 17.10.2013 в 12:47.

Ваши права