|  | 

| 

Компенсация за срыв сроков доставки ортопедического матраса

Добрый день!Я заключил договор купли-продажи на ортопедический матрас 22 февраля 2014 г. В п.7 договора указан срок доставки матраса - 21 рабочий день с момента изготовления товара и 100% оплаты за товар Покупателем. Оплата прошла 100% через банк-кредитор. Доставка была оформлена и оплачена наличным расчетом. Матрас я так и не получил, т.к. продавец переносит дату поставки каждую неделю, начиная с ориентировочной даты изготовления товара 28 марта 2014 г.
 Вопросы:
 1. С какого дня можно считать нарушение Продавцом договора купли-продажи?
 2. Какими статьями регламентируется размер компенсации за каждый просроченный день?

Последний раз редактировалось Виталя; 16.04.2014 в 10:46.

Причина: добавил хороший скан договора

Senior Member

ДА в общем то все понятно и без договора. Если конечно там каких то подводных камней еще нет.Если в договоре прописан срок поставки и он нарушен, то со след. дня после окончания этого срока считаем по 0.5% за каждый день просрочки.
 ст. 23 п.3 ЗоЗПП

Если это действительно  договор купли-продажи, а не изготовления (подряда). Текст договора следует  изучить.

Сообщение от olegusss   считаем по 0.5% за каждый день просрочки. 

Ок. Завтра скину качественный скан.

Сообщение от Росинка   Если это действительно  договор купли-продажи, а не изготовления (подряда). Текст договора следует  изучить. 

Я так понимаю, что 21-ый рабочий день с даты подписания договора настал 25 марта. И именно с этого дня я должен рассчитывать неустойку. Или же тут всё намного интереснее?

Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Прилагаю хороший скан договора.

Последний раз редактировалось Виталя; 16.04.2014 в 10:44.

Так что скажите, товарищи, юристы?

Senior Member

А смотрите, какой у Вас пункт 3 договора интересный.А пункт 7, где и прописан срок, как раз таки является следствием п.3

Понимаете в чем хитрость?
 Пока Вам не позвонят срок не будет нарушен. Прикольный договор.

еще больше вопросов, чем ответов((

А еще в самом низу договора написано:

Короче ясно, понятно...

ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОВАРА 28.03.14 Напишу претензию, как я понял. Не исполнят - в суд пойду по месту жительства. Там то, может, нас и рассудят.

Senior Member

Укажите разумный срок при предъявлении требования. Скажем 7 дней (ст. 314 ГК РФ). В претензии также укажите, что при неисполнении требую возврата денег. Не исполнят, тогда уже в суд.

Так в том то и дело, что я не хочу рассторгать договор, а хочу уже скорее получить матрас и высыпаться без болей в спине.Вот и собираюсь припугнуть Продавца,  чтобы зашевелился.

Вообщем привезли мне матрас 23 апреля с задержкой срока почти в месяц. 24 апреля приехал в магазин и написал претензию по их форме на компенсацию за задержку. Обещали в 10-дневный срок выполнить мои требования. На сегодняшний день никакой компенсации я не получил, не смотря на мои неоднократные звонки продавцу. Каждый раз обещают выполнить расчёт пени со дня на день.Что сделать, чтобы уже получить компенсацию за срыв сроков, за затраты на дорогу (ездить приходится в другой город), и, за потраченое время (каждый раз приходится отпрашиваться с работы)?

Moderator

Обещанного 3 года ждут. Надо назначить согласно ст. 314 ГК РФ срок исполнения требования об уплате пени, а при его нарушении требовать также проценты по ст. 395 ГК РФ и идти в суд за моральным вредом и штрафом

Считается ли товар, купленный в кредит/рассрочку (предоставляемый банком), предварительно оплаченным?

Moderator

Не конкретный вопрос. Если был период между заключением договора и передачей товара, то считается. Только вот неустойка будет начисляться от предварительной оплаты, а ее может и вообще не быть. Вопросы надо задавать применительно к конкретным ситуациям.

Перед заключением договора купли-продажи был заключен договор о выдачи кредитных средств на покупку матраса. Затем был заключен договор купли-продажи с предоплатой, информацией о кредите и о доставке. По идее 100% проплата была произведена в момент составления договора или я ошибаюсь?Договор представлен в первом посте.

Ваши права