|
-
Гарантийный срок на обувь.
Здравствуйте, я купила зимние сапоги 18.01.2011, на чеке стоит печать, что гарантия 30 дней, со дня продажи. 18.03.2011, я обнаружила брак, подошва отслоилась от верха обуви, могу ли я обратиться к продавцу, для возврата денежной суммы, и на основании, какой статьи Закона о защите прав потребителей. Спасибо.
-
Moderator
На основании п.5 ст.19 ЗоЗПП
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
Рекомендуется поступить вот так (ссылка на разбор аналогичной ситуации).
-
Junior Member
Не стану создавать новую тему, ибо вопрос практически иднтичн, но с некоторыми деталями:
Купила сапоги осенне-весенние на невысоком каблуке в начале марта, проносив их порядка 3-х недель заметила, что после сырой погоды подошва отслоилась, кроме того в основании каблука появились 2отверстия как будто их порезали ножом или лезвием, у меня даже идей нет как они могли возникнуть (в метро наступили либо еще что-то).
Ну и сам вопрос: могу ли я обрщаться в магазин с претензией на отклеенную подошву имея еще один дефект, полученный механическим путем?
Ваши права