+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Возврат телефона

Здравствуйте. Купил в декабре 2011 года в интернет магазине ozon.ru сенсорный телефон samsung galaxy s plus. Гарантия на него год. 3 дня назад перестал работать дисплей, хотя сенсор работает. Отдал в ремонт по гарантии. Могу ли я вернуть всю сумму, уплаченную в декабре за телефон сейчас после ремонта?

С какой стати? Прочитайте ст. 18 закона о ЗПП.
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Евгений Мясин Посмотреть сообщение
    С какой стати? Прочитайте ст. 18 закона о ЗПП.
    Даже если бы не стал ремонтировать, то все равно будет перерасчет покупной цены выходит?

Цитата Сообщение от blood73 Посмотреть сообщение
    то все равно будет перерасчет покупной цены выходит?
    Переведите на русский язык!
    Свободный художник

Не так прочитал закон...

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Если не сдавать в ремонт, а сразу потребовать возврата денег, то вернуть деньги возможно?

blood73, Вы ранее писали: Могу ли я вернуть всю сумму, уплаченную в декабре за телефон сейчас после ремонта? Вам ответили, с трудом, но Вы разобрались.
    Теперь задаете вопрос: Если не сдавать в ремонт, а сразу потребовать возврата денег, то вернуть деньги возможно? Это вопрос гипотетический, он относится к предыдущей возможности, которую Вы не использовали? Если так, то ответ такой же, как в посте 2.
    Свободный художник

Ваши права