Ситуация с оформлением визы через турфирму
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Очень надеюсь на вашу помощь. Я получила приглашение от Варшавского университета на стажировку на декабрь (с 1го по 31-е), в ноябре забронировала билеты (29 ноября вылет) и решила воспользоваться услугой турагенства по оформлению визы. Я проживаю в городе Ростов-на-Дону, поэтому для меня проблематично самой обратиться в консульство в городе Москва по причине территориальной удаленности. Отдав 13 ноября в турагенство все необходимые документы и оплатив услугу (6880 рублей), я получила от менеджера уверение, что за десять рабочих дней мои документы будут готовы. Никаго письменного договора составлено не было.
Сегодня (24 ноября), решив узнать каким образом обстоят мои дела с паспортом, я получила информацию, что он в лучшем случае (!) будет готов 29-30 ноября. Я попыталась напомнить менеджеру об условиях нашего устного договора, на что та мне ответила, что во-первых, она ничего не контролирует и вся проблема в консульстве ; во-вторых, десять рабочих дней делается виза(хотя польское консульство установило срок 5 рабочих дней) плюс несколько дней на доставку документов туда-обратно (о чем я по-видимому просто должна была сама догадаться, так как менеджер знала что у меня билеты на 29 число и первоначально утверждала что все будет готово 26го); а в третьих как такового договора не было, а следовательно, качать права я не могу.
Таким образом, во-первых, мне придется перенести дату вылета, естественно, с доплатой (то есть я потерплю финансовые убытки), а во-вторых, это нарушает мою договоренность с университетом (я опаздываю на стажировку).
Подскажите, каким образом я могу повлиять на ситуацию или получить возмещение убытков (если не в плане финансовом, то хотя бы в моральном)?
Заранее благодарна!